株式会社しまや

創業文化5年(1808年)主力商品の佐渡名物澤根だんごをはじめ、佐渡産の原料を使用した和洋菓子を自社工場にて製造・販売、佐渡汽船・島内外スーパー等でも販売致しております。
また直営店島内4店舗の内、H26年7月に金井地区にカフェ店をオープンしました。自社製品を使用したオリジナルのスイ―ツメニューやドリンクメニュー、新潟県産・佐渡産の原料を使用したパスタメニュー等、ランチ・カフェタイムなどに好評頂いております。
製造助手・販売助手等をインターン生に希望します。前向きで明るく、やる気のある方、島内にUターン・Iターン希望の方大歓迎。一緒に佐渡を盛り上げていきましょう!

会社概要

代表者
代表取締役 本間 聖悟
所在地
新潟県佐渡市沢根五十里989番地1
資本金
1,000万円
年商
1億円
従業員数
20名
従業員保有資格
製菓衛生師
業務内容
菓子製造・販売
受賞歴
第25回全国菓子大博覧会技術優秀賞、第24回全国食糧庁長官賞受賞など
電話・ファックス
電話:0259-52-6166 │ ファックス:0259-52-6006
ホームページ
http://www.sawanedango-shimaya.co.jp/
E-mail
simaya-sado@guitar.ocn.ne.jp
従業員の主な出身校
日本菓子専門学校、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん

募集要項

研修期間
通年(全7〜10日間程度)
受入部署
菓子製造部
受入担当者
高野 浩史(総務部 常務取締役)
研修業種
食料品製造業
研修職種
製造
研修テーマ
作業現場に新風を呼び込む
研修内容
菓子製造又は販売に関わるアシスタント
特徴
-
受入人数
2人
U・Iターンの別
どちらでも可能
募集対象
大学、専門、専修、高等専門学校生
実習生に望むこと
佐渡を盛り上げたい人、佐渡で頑張りたい人
未就職者の受入
可能

インターンシップ受入実績

受入回数及び人数
3回・5名
参加者の在学校
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん、シェフパティシエ専門学校

待遇

交通費
復路支給します
作業服
支給します
作業靴
支給しません(スニーカー可)
宿泊先
利用可能です(民間宿泊施設又は自宅から通勤)
損害保険加入
受入企業で加入します
傷害保険加入
受入れ企業で加入します
その他
 

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