有限会社桂屋(ホテルニュー桂)

日本百景の加茂湖畔の高台にあり、佐渡の表玄関・両津港を眺められる四季折々の景観と日本海の幸が自慢の湯宿。お湯は源泉100%、さらに料理は、佐渡沖で獲れた新鮮な魚介類のほか、地元原黒産の女将こだわりのコシヒカリや野菜を堪能できる。

会社概要

代表者
代表取締役 渡辺 てるみ
所在地
新潟県佐渡市原黒696番地1
資本金
300万円
年商
2,000万円
従業員数
35名
従業員保有資格
調理師免許、管理栄養士、おもてなし検定3級など
業務内容
旅館ホテル業、サービス等
受賞歴
-
電話・ファックス
電話:0259-27-3151 │ ファックス:0259-27-3150
ホームページ
http://www.sado-katsura.jp
E-mail
katsura@helen.ocn.ne.jp
従業員の主な出身校
拓殖大学、日本大学、東京農業大学など

募集要項

研修期間
8月1日〜8月30日(全20日間)
受入部署
-
受入担当者
渡辺 てるみ(代表取締役)
研修業種
宿泊業
研修職種
製造
研修テーマ
専門技術と職場の雰囲気を感じとる
研修内容
調理全般
特徴
調理場に関する一連の仕事を通して技術や人間関係の習得
受入人数
2人程度
U・Iターンの別
Uターン者希望
募集対象
佐渡出身者を希望(短期大学生、専門・専修・高等専門学校生、高校生)
実習生に望むこと
佐渡を好きになってもらいたい
未就職者の受入
可能

インターンシップ受入実績

受入回数及び人数
-
参加者の在学校
-

待遇

交通費
支給しません
作業服
支給します
作業靴
支給しません
宿泊先
なし(自宅から通勤)
損害保険加入
受入企業で加入します
傷害保険加入
受入企業で加入します
その他
 

「佐渡島インターンシップ」へ戻る

さあ、佐渡島で就業体験を!

「佐渡島インターンシップ」へ戻る