被災者の皆様への入園支援(幼稚園・保育園)

東日本大震災(東北地方太平洋沖地震)

2011年5月31日、掲載

教育委員会 学校教育課 学事指導係(0259-23-4894)
社会福祉課 保育係(0259-63-5113)

東日本大震災で被災された皆様に心からお見舞いを申し上げます。

佐渡市では、佐渡市内で入園を希望される子どもたちへ、必要経費や必要物品の支援をします。詳しくは担当窓口までご相談ください。

支援の内容

幼稚園
  • あいかわ幼稚園(3〜5才児)、さわた幼稚園(5才児)、小木幼稚園(5才児)で受け入れをします。
  • 授業料の減免についても、ご相談ください。
保育園
  • 入園などに際し、必要物品をご希望によりお貸しします。
  • 佐渡市に住民登録をされた場合は、保育料と一時預かり事業の利用料を無料とします。
  • 住民登録をされない場合は、一時預かり事業の利用料のみ無料とします。

幼稚園・保育園に関する情報

各園の場所など