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株式会社しまや:インターンシップ受入企業の詳細情報(佐渡島インターンシップ)

記事ID:0003875 更新日:2021年5月6日更新 印刷ページ表示

株式会社しまや

創業文化5年(1808年)主力商品の佐渡名物澤根だんごをはじめ、佐渡産の原料を使用した和洋菓子を自社工場にて製造・販売、佐渡汽船・島内外スーパー等でも販売致しております。
また直営店島内3店舗の内、H26年7月に金井地区にカフェ店をオープンしました。自社製品を使用したオリジナルのスイ―ツメニューやドリンクメニュー、新潟県産・佐渡産の原料を使用したパスタメニュー等、ランチ・カフェタイムなどに好評頂いております。
製造助手・販売・調理助手等をインターン生に希望します。前向きで明るく、やる気のある方、島内にUターン・Iターン希望の方大歓迎。一緒に佐渡を盛り上げていきましょう!

会社概要

代表者 代表取締役 本間 聖悟

所在地 新潟県佐渡市沢根五十里989番地1

資本金 1,000万円

年商  

従業員数 18名

従業員保有資格 製菓衛生師

業務内容 菓子製造・販売

受賞歴 第25回全国菓子大博覧会技術優秀賞、第24回全国食糧庁長官賞受賞など

電話・ファックス 電話:0259-52-6166 │ ファックス:0259-52-6006

ホームページ http://www.sawanedango-shimaya.co.jp/<外部リンク>

E-mail simaya-sado@guitar.ocn.ne.jp

従業員の主な出身校 日本菓子専門学校、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん

募集要項

研修期間 通年(全7〜10日間程度)

受入部署 菓子製造部 飲食事業部

受入担当者 高野 浩史(総務部 常務取締役)

研修業種 食料品製造業

研修職種 製造

研修テーマ 作業現場に新風を呼び込む

研修内容 菓子製造又は販売に関わるアシスタント

特徴 -

受入人数 2人

U・Iターンの別 どちらでも可能

募集対象 大学、専門、専修、高等専門学校生

実習生に望むこと 佐渡を盛り上げたい人、佐渡で頑張りたい人

未就職者の受入 可能

インターンシップ受入実績

受入回数及び人数 3回・5名

参加者の在学校 にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん、シェフパティシエ専門学校

待遇

交通費 復路支給します

作業服 支給します

作業靴 支給しません(スニーカー可)

宿泊先 利用可能です(民間宿泊施設又は自宅から通勤)

損害保険加入 受入企業で加入します

傷害保険加入 受入れ企業で加入します

その他  

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さあ、佐渡島で就業体験を!

就業体験期間 2022年3月31日まで(受入企業により異なります)

募集締切 インターンシップ希望日の1か月前

主催 佐渡市役所 地域振興課(〒952-1292 新潟県佐渡市千種232)

募集要項

対象者

大学院生・大学生・短期大学生・専門学校生・専修学校生・高等専門学校生・高等学校生。または各校卒後3年以内の未就職者。(受入企業により多少異なります)

応募方法

下の申し込みフォームから、必要事項を登録してください。
送信いただいた文書をもとに受入企業で選考し、結果をお知らせします。なお、応募多数の際は、面接を実施する場合もあります。

交通費と宿泊費の補助

交通費(往路)と宿泊費を補助します。事前申請が必要ですので、詳しくはお問い合わせください。

条件・注意事項

  • インターンシップ実習生は、企業の社員としての身分は有しません。
  • 賃金・報酬・手当、その他いっさいの金品は支給しません。ただし、一部受入企業では、社員寮等を用意できる場合があります。
  • 佐渡市内出身者の方は、原則として、実家から通勤してください。

佐渡島インターンシップ、お申し込みフォーム

佐渡市役所 地域振興課 産業振興室 産業振興係
〒952-1292 新潟県佐渡市千種232
電話:0259-63-4152(8時30分〜17時30分)

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