ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 地域振興部 > 地域産業振興課 > 株式会社しまや

本文

株式会社しまや

記事ID:0034421 更新日:2022年1月5日更新 印刷ページ表示

株式会社しまや

創業文化5年(1808年)主力商品の佐渡名物澤根だんごをはじめ、佐渡産の原料を使用した和洋菓子を自社工場にて製造・販売、佐渡汽船・島内外スーパー等でも販売致しております。
また直営店島内3店舗の内、H26年7月に金井地区にカフェ店をオープンしました。自社製品を使用したオリジナルのスイ―ツメニューやドリンクメニュー、新潟県産・佐渡産の原料を使用したパスタメニュー等、ランチ・カフェタイムなどに好評頂いております。
製造助手・販売・調理助手等をインターン生に希望します。前向きで明るく、やる気のある方、島内にUターン・Iターン希望の方大歓迎。一緒に佐渡を盛り上げていきましょう!

会社概要

代表者 代表取締役 本間 聖悟
所在地 佐渡市沢根五十里989番地1
資本金 1,000万円
年商  
従業員数 18名
従業員保有資格 製菓衛生師
業務内容 菓子製造・販売
受賞歴 第25回全国菓子大博覧会技術優秀賞、第24回全国食糧庁長官賞受賞など
連絡先 TEL:0259-52-6166 FAX:0259-52-6006
E-mail simaya-sado@ruitar.ocn.ne.jp
ホームページ https://shimaya-sawanedango.co.jp/<外部リンク>
従業員の主な出身校 日本菓子専門学校、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん

募集要項 

研修期間 通年(全7〜10日間程度)
受入部署 菓子製造部 飲食事業部
受入担当者 高野 浩史(総務部 常務取締役)
研修業種/研修職種 食料品製造業/製造
研修テーマ 作業現場に新風を呼び込む
研修内容 菓子製造又は販売にかかわるアシスタント
特徴  
受入人数 2人
U・Iターンの別 どちらでも可能
募集対象 大学、専門、専修、高等専門学校生
実習生に望むこと 佐渡を盛り上げたい人、佐渡で頑張りたい人
未就職者の受入 可能
実施プログラム 通年受入型

待遇 

交通費 復路支給します
作業服/作業靴 支給します/支給しません(スニーカー可)
宿泊先/宿泊費 利用可能です(民間宿泊施設又は自宅から通勤)/
損害保険加入/傷害保険加入 受入企業で加入します/受入企業で加入します
その他  

募集要項 

対象者

大学院生・大学生・短期大学生・専門学校生・専修学校生・高等専門学校生・高等学校生または、各校卒後3年以内の未就職者。※受入企業により異なります。

応募方法

参加をご希望の場合は、就業体験の1ヶ月前までにメールにて連絡をしてください。

連絡先:佐渡市役所 産業振興課 sangyo@city.sado.niigata.jp

 

1週間たっても連絡がない場合、お手数おかけしますが、佐渡市役所 産業振興課までお電話ください。

連絡先:佐渡市役所 産業振興課 0259-67-7863

確認事項

  • インターンシップ実習生は、企業の社員としての身分は有しません。
  • 賃金・報酬・手当、その他いっさいの金品は支給しません。ただし、一部受入企業では、社員寮等を用意できる場合があります。
  • 佐渡市内出身の方は、原則として実家から通勤してください。