本文
株式会社しまや
株式会社しまや
創業文化5年(1808年)主力商品の佐渡名物澤根だんごをはじめ、佐渡産の原料を使用した和洋菓子を自社工場にて製造・販売、佐渡汽船・島内外スーパー等でも販売致しております。
また直営店島内3店舗の内、H26年7月に金井地区にカフェ店をオープンしました。自社製品を使用したオリジナルのスイ―ツメニューやドリンクメニュー、新潟県産・佐渡産の原料を使用したパスタメニュー等、ランチ・カフェタイムなどに好評頂いております。
製造助手・販売・調理助手等をインターン生に希望します。前向きで明るく、やる気のある方、島内にUターン・Iターン希望の方大歓迎。一緒に佐渡を盛り上げていきましょう!
会社概要
代表者 | 代表取締役 本間 聖悟 |
所在地 | 佐渡市沢根五十里989番地1 |
資本金 | 1,000万円 |
年商 | |
従業員数 | 18名 |
従業員保有資格 | 製菓衛生師 |
業務内容 | 菓子製造・販売 |
受賞歴 | 第25回全国菓子大博覧会技術優秀賞、第24回全国食糧庁長官賞受賞など |
連絡先 | TEL:0259-52-6166 FAX:0259-52-6006 |
simaya-sado@ruitar.ocn.ne.jp | |
ホームページ | https://shimaya-sawanedango.co.jp/<外部リンク> |
従業員の主な出身校 | 日本菓子専門学校、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん |
募集要項
研修期間 | 通年(全7〜10日間程度) |
受入部署 | 菓子製造部 飲食事業部 |
受入担当者 | 高野 浩史(総務部 常務取締役) |
研修業種/研修職種 | 食料品製造業/製造 |
研修テーマ | 作業現場に新風を呼び込む |
研修内容 | 菓子製造又は販売にかかわるアシスタント |
特徴 | |
受入人数 | 2人 |
U・Iターンの別 | どちらでも可能 |
募集対象 | 大学、専門、専修、高等専門学校生 |
実習生に望むこと | 佐渡を盛り上げたい人、佐渡で頑張りたい人 |
未就職者の受入 | 可能 |
実施プログラム | 通年受入型 |
待遇
交通費 | 復路支給します |
作業服/作業靴 | 支給します/支給しません(スニーカー可) |
宿泊先/宿泊費 | 利用可能です(民間宿泊施設又は自宅から通勤)/ |
損害保険加入/傷害保険加入 | 受入企業で加入します/受入企業で加入します |
その他 |
募集要項
対象者
大学院生・大学生・短期大学生・専門学校生・専修学校生・高等専門学校生・高等学校生または、各校卒後3年以内の未就職者。※受入企業により異なります。
応募方法
参加をご希望の場合は、就業体験の1ヶ月前までにメールにて連絡をしてください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 sangyo@city.sado.niigata.jp
1週間たっても連絡がない場合、お手数おかけしますが、佐渡市役所 産業振興課までお電話ください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 0259-67-7863
確認事項
- インターンシップ実習生は、企業の社員としての身分は有しません。
- 賃金・報酬・手当、その他いっさいの金品は支給しません。ただし、一部受入企業では、社員寮等を用意できる場合があります。
- 佐渡市内出身の方は、原則として実家から通勤してください。