本文
尾畑酒造株式会社
尾畑酒造株式会社
明治25年に創業し、120年以上に渡り佐渡の地で清酒「真野鶴」を醸しています。「米」「水」「人」にそれらを育む「佐渡」を加え、四つの宝を和して醸す「四宝和醸」を酒造りのモットーとし、全国新酒鑑評会において、21世紀に入り6年連続を含む、実に19回中13回の「金賞」、3回の「入賞」に輝くなど、高い評価を得ています。平成26年5月より、廃校を酒造りを学ぶことのできる小さな酒蔵として再生する「学校蔵プロジェクト」を立ち上げるなど、地域活性化につながる新たなチャレンジを行っています。
会社概要
代表者 | 代表取締役社長 平島 健 |
所在地 | 佐渡市真野新町449番地 |
資本金 | 1,000万円 |
年商 | 4億円 |
従業員数 | 27名 |
従業員保有資格 | 日本酒造杜氏認定、酒造技能士1級など |
業務内容 | 日本酒製造販売 |
受賞歴 | 全国新酒鑑評会「金賞」、インターナショナル・ワイン・チャレンジ日本酒部門ゴールドメダル |
連絡先 | TEL:0259-55--3171 FAX:0259-55-4125 |
premiere@giga.ocn.ne.jp | |
ホームページ | http://www.obata-shuzo.com<外部リンク> |
従業員の主な出身校 | 岩手大学、埼玉大学、新潟農業バイオ専門学校 |
募集要項
研修期間 | 通年(3~7日間程度) |
受入部署 | 製造部 |
受入担当者 | 平島 健(代表取締役社長) |
研修業種/研修職種 | 食料品製造業/製造,、営業・販売 |
研修テーマ | 佐渡発、全国へ世界へ未来につながる酒造りを学ぶ |
研修内容 | 酒造り全般、製品化(瓶詰、ラベル貼り等)、営業企画、販売 |
特徴 | 手作りでの酒造りを学ぶことができる |
受入人数 | 2人 |
U・Iターンの別 | どちらでも可能 |
募集対象 | 大学生、専門、専修、高等専門学校生 *外国人留学生でも可 |
実習生に望むこと | 酒造業界への就職を本気で考えている方 |
未就職者の受入 | 可 |
実施プログラム | 通年受入型 |
待遇
交通費 | 補助あり |
作業服/作業靴 | 支給します/支給します |
宿泊先/宿泊費 | なし(民間宿泊施設又は自宅から通勤) |
損害保険加入/傷害保険加入 | インターン生で加入/インターン生で加入 |
その他 |
募集要項
対象者
大学院生・大学生・短期大学生・専門学校生・専修学校生・高等専門学校生・高等学校生または、各校卒後3年以内の未就職者。※受入企業により異なります。
応募方法
参加をご希望の場合は、就業体験の1ヶ月前までにメールにて連絡をしてください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 sangyo@city.sado.niigata.jp
1週間たっても連絡がない場合、お手数おかけしますが、佐渡市役所 産業振興課までお電話ください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 0259-67-7863
確認事項
- インターンシップ実習生は、企業の社員としての身分は有しません。
- 賃金・報酬・手当、その他いっさいの金品は支給しません。ただし、一部受入企業では、社員寮等を用意できる場合があります。
- 佐渡市内出身の方は、原則として実家から通勤してください。