本文
有限会社桂屋(ホテルニュー桂)
有限会社桂屋(ホテルニュー桂)
日本百景の加茂湖畔の高台にあり、佐渡の表玄関・両津港を眺められる四季折々の景観と日本海の幸が自慢の湯宿。お湯は源泉100%、さらに料理は、佐渡沖で獲れた新鮮な魚介類のほか、地元原黒産の女将こだわりのコシヒカリや野菜を堪能できる。
会社概要
代表者 | 代表取締役 渡辺 てるみ |
所在地 | 佐渡市原黒696番地1 |
資本金 | 300万円 |
年商 | 2,000万円 |
従業員数 | 35名 |
従業員保有資格 | 調理師免許、管理栄養士、おもてなし検定3級など |
業務内容 | 旅館ホテル業、サービス等 |
受賞歴 | |
連絡先 | TEL:0259-27-3151 FAX:0259-27-3150 |
katsura@helen.ocn.ne.jp | |
ホームページ | http://sado-katsura.jp/<外部リンク> |
従業員の主な出身校 | 拓殖大学、日本大学、東京農業大学など |
募集要項
研修期間 | 8月1日〜8月30日(全20日間) |
受入部署 | |
受入担当者 | 渡辺 てるみ(代表取締役) |
研修業種/研修職種 | 宿泊業/製造 |
研修テーマ | 専門技術と職場の雰囲気を感じとる |
研修内容 | 調理全般 |
特徴 | 調理場に関する一連の仕事を通して技術や人間関係の習得 |
受入人数 | 2人程度 |
U・Iターンの別 | Uターン者希望 |
募集対象 | 佐渡出身者を希望(短期大学生、専門・専修・高等専門学校生、高校生) |
実習生に望むこと | 佐渡を好きになってもらいたい |
未就職者の受入 | 可能 |
実施プログラム | 通年受入型 |
待遇
交通費 | 支給しません |
作業服/作業靴 | 支給します/支給しません |
宿泊先/宿泊費 | なし(自宅から通勤)/ |
損害保険加入/傷害保険加入 | 受入企業で加入します/受入企業で加入します |
その他 |
募集要項
対象者
大学院生・大学生・短期大学生・専門学校生・専修学校生・高等専門学校生・高等学校生または、各校卒後3年以内の未就職者。※受入企業により異なります。
応募方法
参加をご希望の場合は、就業体験の1ヶ月前までにメールにて連絡をしてください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 sangyo@city.sado.niigata.jp
1週間たっても連絡がない場合、お手数おかけしますが、佐渡市役所 産業振興課までお電話ください。
連絡先:佐渡市役所 産業振興課 0259-67-7863
確認事項
- インターンシップ実習生は、企業の社員としての身分は有しません。
- 賃金・報酬・手当、その他いっさいの金品は支給しません。ただし、一部受入企業では、社員寮等を用意できる場合があります。
- 佐渡市内出身の方は、原則として実家から通勤してください。