佐渡市行政事務改善委員会

2011年1月8日、更新(具体的な更新内容)

本ページの更新状況(更新状況をスキップして本文へ)

佐渡市行政事務改善委員会

会合風景

常に合理的で効果的な行政運営を行い、市民サービスの向上を図ることを最大の目標に、行政事務における課題を調査、検討を行う機関として、行政改革課長を委員長とした、職員で構成する佐渡市行政事務改善委員会を佐渡市行政事務改善委員会規程に基づき設置しています。また、委員会は必要に応じて、専門的に調査、検討を行うために分科会を設け、作業を進めています。

各年度の行政改革推進委員会の活動等については、下記リンク先ページをご覧ください。