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イカの一夜干しとじゃが芋の柚子胡椒バターソテー

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記事ID:0001309 更新日:2021年3月1日更新

イカの一夜干しとじゃが芋の柚子胡椒バターソテーの画像

材料(4人分)

佐渡産イカの一夜干し・・・1枚
じゃが芋・・・2個
たまねぎ・・・1個
佐渡バター・・・大さじ2
柚子胡椒・・・小さじ1程度
酒・・・大さじ1
塩・胡椒・・・適量
青柚子・・・適量

作り方

  1. イカの胴の部分は1x5cmの短冊切り、下足(ゲソ)は切り分ける。
  2. じゃが芋は皮ごとよく洗い、くし切りにして軽くラップをかけ電子レンジで3分加熱。
  3. たまねぎは皮をむき、くし切りに。
  4. フライパンにバターを溶かし玉葱を軽く炒め、じゃが芋を加える。火が通りやすいイカは、最後に入れ手早く炒める。柚子胡椒、酒を加え、加え、塩・胡椒で味を整える。

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