○佐渡市伝統料理集検討懇談会開催要綱

平成27年5月11日

告示第155号

(趣旨)

第1条 本市における食育及び地産地消の推進に当たり、地域に伝わる郷土料理を効果的に広めるために活用する、体系的なレシピ集(以下「レシピ集」という。)の作成について意見、助言等を求めるため、佐渡市伝統料理集検討懇談会(以下「懇談会」という。)を開催することに関し必要な事項を定めるものとする。

(意見等を求める事項)

第2条 懇談会において意見、助言等を求める事項は、次のとおりとする。

(1) レシピ集の構成及び内容に関する事項

(2) 前号に掲げるもののほか、市長が必要と認める事項

(参加者)

第3条 市長は、次に掲げる者のうちから、おおむね15人程度懇談会への参加を求めるものとする。

(1) 健康推進に関する知識経験を有する者

(2) 地産地消推進会議(佐渡市地産地消推進会議開催要綱(平成26年佐渡市告示第62号)に定めるものをいう。)の参加者

(3) 前2号に掲げるもののほか、市長が必要と認める者

2 前項の場合において、市長は、原則として同一の者に継続して懇談会への参加を求めるものとする。

(座長)

第4条 懇談会の参加者は、その互選により懇談会を進行する座長を定めるものとする。

2 座長に事故があるとき、又は座長が欠けたときは、あらかじめ座長の指名する参加者が座長を務めるものとする。

(関係者の出席)

第5条 市長は、必要があると認めるときは、関係者の出席を求め、その意見等を聴き、又は資料の提出を求めることができる。

(開催期間)

第6条 懇談会の開催期間は、おおむね1年間を目途とする。

(開催通知)

第7条 市長は、懇談会の開催日時、場所、意見等を求める案件その他必要な事項を前もって参加者に通知するものとする。ただし、緊急を要する場合については、この限りでない。

(守秘義務)

第8条 懇談会の出席者は、この懇談会で知り得た秘密を漏らしてはならない。懇談会が終了した後も、同様とする。

(その他)

第9条 この告示に定めるもののほか、懇談会に関し必要な事項は、市長が別に定める。

(平29告示142・旧第10条繰上)

この告示は、公表の日から施行する。

(平成29年3月31日告示第142号)

この告示は、平成29年4月1日から施行する。

佐渡市伝統料理集検討懇談会開催要綱

平成27年5月11日 告示第155号

(平成29年4月1日施行)

体系情報
第3編 執行機関/第7章 附属機関等/第3節 懇談会
沿革情報
平成27年5月11日 告示第155号
平成29年3月31日 告示第142号