ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > SADOSAN ORGANIC WEB > オーガニックの取り組み > オーガニックの取り組み > 【6月22日】菌ちゃん野菜づくり研修会を開催しました

本文

【6月22日】菌ちゃん野菜づくり研修会を開催しました

3 すべての人に健康と福祉を15 陸の豊かさも守ろう
印刷ページ表示
<外部リンク>
記事ID:0062392 更新日:2024年7月5日更新

6月22日 菌ちゃん野菜づくり研修会(令和6年度有機農業研修会)を開催しました

環境にやさしい農法の更なる普及のため、6月22日(土曜日)トキのむら元気館(新穂地区)を会場に、菌ちゃん先生(吉田俊道氏)をお招きし、菌ちゃん野菜づくり研修会を開催しました。

生ごみや雑草などを利用した有用微生物でいっぱいの土壌作りなどについてご講演いただきました。

農家向けと保育士向け合わせて100名以上の方より参加していただきました。

参加者からは「微生物の大切さを再認識しました。」「実際に試してみようと思いました。」「子どもに教えるのが楽しみ!!」など、大きな反響がありました。

 

令和6年菌ちゃん野菜作り研修会

 

 


さどごはんレシピ

さどごはんレシピ一覧へ

  • トキのだより
  • 佐渡の魅力<外部リンク>
オーガニックがめざす未来
オーガニックの取り組み
オーガニックパートナー
さどごはんレシピ