ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごとの情報 > 農林水産業 > 農業・農産物 > SADOSAN ORGANIC WEB > 「BLOFで学ぶ多収・高品質な作物づくり」研修会を開催します

本文

「BLOFで学ぶ多収・高品質な作物づくり」研修会を開催します

9 産業と技術革新の基盤をつくろう15 陸の豊かさも守ろう
印刷ページ表示
<外部リンク>
記事ID:0068159 更新日:2025年2月20日更新

BLOF栽培研修会を開催します

(株)ジャパンバイオファームの小祝政明氏をお呼びして、BLOF栽培研修会を開催します。

BLOF栽培研修会 参加申込フォーム

3月11日BLOF研修会チラシ

3月11日BLOF研修会チラシ [PDFファイル/1.33MB]

開催日時

令和7年3月11日(火曜日)

  • 午前 BLOF×米づくり(9時30分~11時30分)
  • 午後 BLOF×野菜づくり(13時30分~15時30分)

開催場所

トキ交流会館(佐渡市新穂潟上1101-1)

定員・参加申込

  • 午前 BLOF×米づくり … 定員80名、先着申込順
  • 午後 BLOF×野菜づくり … 定員80名、先着申込順

参加お申し込みは、以下の参加申込フォームをご利用いただくか、農業政策課へお電話ください。
午前・午後の両方にお申し込みいただくことも可能です。

BLOF栽培研修会 参加申込フォーム

参加申込締切

令和7年3月7日(金曜日)までにお申し込みください。

BLOF理論とは?

BLOF(ブロフ)理論は、3つの分野に分けて科学的かつ論理的に営農していく栽培技術です。
太陽熱養生処理を大きな土台として、ミネラルの補給、炭水化物付き窒素の供給が重要となります。
すべてが相互的に繋がり、それぞれを深く理解し、実践することにより、「高品質」・「高収量」・「高栄養」の作物を栽培することが可能となります。

(引用:(株)ジャパンバイオファーム https://japanbiofarm.com/blof/about-blof.html<外部リンク>

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


さどごはんレシピ

さどごはんレシピ一覧へ

  • トキのだより
  • 佐渡の魅力<外部リンク>
オーガニックがめざす未来
オーガニックの取り組み
オーガニックパートナー
さどごはんレシピ