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とびうおのとろり揚げ

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記事ID:0001296 更新日:2021年3月1日更新

とびうおのとろり揚げの画像

味噌で味付けされたとび魚のすり身に大和いもを混ぜて、中はとろ~り、外側はクリスピーに揚げました。ねぎの風味もおいしいレア感たっぷりのさつま揚げ風。

材料(4人分)

とびうおのすりみ(解凍)・・・1袋(170g)
大和いも(すりおろし)・・・100g
長ねぎ(みじん切り)・・・1本
佐渡の藻塩・・・ひとつまみ

作り方

  1. 材料すべてをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 150℃くらいに熱した揚げ油に(1)をスプーンですくって落としていく。
  3. 裏返しながら5分ほど揚げ、最後にこんがり揚げ色がつくように仕上げる。

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