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佐渡島の食材を挟んだ米粉のピアディーナ

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記事ID:0001302 更新日:2021年3月1日更新

佐渡島の食材を挟んだ米粉のピアディーナの画像

朱鷺と暮らす郷認証米の米粉、『さどっ粉』を使用した、イタリアの無発酵パン「ピアディーナ」を作ります。佐渡ならではの食材を挟んでハンバーガーのように仕立てました。

材料(10人分)

<ピアディーナ(無発酵パン)>
米粉(さどっ粉)・・・150g
ラード・・・40g
塩(一番塩)・・・4g
グラニュー糖・・・4g
ベーキングパウダー・・・4g
水(佐渡海洋深層水)・・・100ml
打ち粉(さどっ粉)・・・適量

<具材>
チョリソー(へんじんもっこ(佐渡))
のしいか(佐渡産)
クリームチーズ(佐渡乳業)
クレソン・・・など

作り方

  1. <ピアディーナ(無発酵パン)>
    水以外の材料を、すべてボウルに入れて混ぜ合わせ、全体がよく混ざったら水を加えてまとまるまでこねる。
  2. 生地がひとつにまとまったら4等分し、丸型に整えラップをして約20分休ませる。
  3. 打ち粉をしながら麺棒で約3mmの厚さに伸ばし、直径約10cmのセルクルで型を抜く。
  4. フライパンを中火で熱して両面を色よく焼く。
  5. <具材>
    お好みの食材を挟んで完成。

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