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佐渡島の食材を挟んだ米粉のピアディーナ
朱鷺と暮らす郷認証米の米粉、『さどっ粉』を使用した、イタリアの無発酵パン「ピアディーナ」を作ります。佐渡ならではの食材を挟んでハンバーガーのように仕立てました。
材料(10人分)
<ピアディーナ(無発酵パン)>
米粉(さどっ粉)・・・150g
ラード・・・40g
塩(一番塩)・・・4g
グラニュー糖・・・4g
ベーキングパウダー・・・4g
水(佐渡海洋深層水)・・・100ml
打ち粉(さどっ粉)・・・適量
<具材>
チョリソー(へんじんもっこ(佐渡))
のしいか(佐渡産)
クリームチーズ(佐渡乳業)
クレソン・・・など
作り方
- <ピアディーナ(無発酵パン)>
水以外の材料を、すべてボウルに入れて混ぜ合わせ、全体がよく混ざったら水を加えてまとまるまでこねる。 - 生地がひとつにまとまったら4等分し、丸型に整えラップをして約20分休ませる。
- 打ち粉をしながら麺棒で約3mmの厚さに伸ばし、直径約10cmのセルクルで型を抜く。
- フライパンを中火で熱して両面を色よく焼く。
- <具材>
お好みの食材を挟んで完成。