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とびうおのすり身だんごの照り焼き

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記事ID:0001303 更新日:2021年3月1日更新

とびうおのすり身だんごの照り焼きの画像

佐渡では味噌汁の具として使われることの多いとびうおのすり身。
今回は汁ものにせず、ごはんが進む照り焼きにしてみました。

材料(2人分)

とびうおのすりみ・・・170g
たまねぎ・・・1/2個
わけぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1/2

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにし、とび魚のすり身とよく混ぜ合わせ、6等分に丸める。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1の両面を焼く(蓋をする)。
  3. 2.に(A)を加え、とろみがつくまで絡める。
  4. お皿に盛り、わけぎの小口切りを散らす。

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