ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

佐渡のあけびのピザ

印刷ページ表示
<外部リンク>
記事ID:0001307 更新日:2021年3月1日更新

佐渡のあけびのピザの画像

あけびのレシピです。デザートピザ感覚ですがワインのおつまみにもお勧めです。

材料(1人分)

あけび・・・1個
SADO SOYチーズ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
ハチミツ・・・適量

作り方

  1. あけびは種を取り半分に割り薄く皮をむく。
  2. SADO SOYチーズを5mm角に切りあけびに乗せ、さらにとろけるチーズをかけ、チーズが解けるまでオーブンでこんがり焼く。
  3. 仕上げにハチミツをかけていただく。
  4. <ポイント>
    あけびの種も、続けて楽しめます。種はまとめて豆乳に漬け冷蔵庫で一晩置き、目の細かいざるでこすとヨーグルトのような食感でいただけます。

  • トキのだよりのイメージ画像
  • 佐渡の魅力のイメージ画像<外部リンク>