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佐渡のあけびの肉詰め

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記事ID:0001308 更新日:2021年3月1日更新

佐渡のあけびの肉詰めの画像

あけびのレシピです。あけびの甘みと肉みその香味がマッチする、ちょっと新しい前菜風のお料理に仕立てました。

材料 (1人分)

あけび・・・1個
肉みそ・・・適量
片栗粉・・・少々
オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. あけびは種を取り皮をむき内側に薄く片栗粉を振り肉みそを詰め口を楊枝で留める。
  2. を、オリーブオイルを入れたフライパンで蒸し焼きにする。
  3. <ポイント>
    あけびの種も、続けて楽しめます。種はまとめて豆乳に漬け冷蔵庫で一晩置き、目の細かいざるでこすとヨーグルトのような食感でいただけます。

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