ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

銀葉草のナムル

印刷ページ表示
<外部リンク>
記事ID:0001311 更新日:2021年3月1日更新

銀葉草のナムルの画像

材料 (4人分)

人参・・・100g
銀葉草・・・10g
のしいか・・・10g

調味料

おろしにんにく・・・3g
醤油 ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
胡麻油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3

作り方

  1. 銀葉草を20分ほど水でもどし、色が鮮やかになるようにさっと湯通しする。
  2. 水洗いし、水気を切る。
  3. 小松菜を茹で、良く水気をしぼり、5cm位に切る。
  4. 手順1~4の具材を塩と和える。
  5. おろしたにんにくと塩以外の調味料を沸かし、冷めたら手順5とあわせ、なじませる。

  • トキのだよりのイメージ画像
  • 佐渡の魅力のイメージ画像<外部リンク>