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「第4次佐渡市地産地消推進計画」を策定しました
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第4次佐渡市地産地消推進計画
地産地消に関する施策について、総合的かつ計画的な推進を図るため、佐渡市地産地消推進条例第15条に基づき「第4次佐渡市地産地消推進計画」を策定しました。
計画期間
令和7年度〜令和11年度
基本目標
「地域の資源を活用しながら食と農林水産に関する経済をつなぐ」
≪数値目標≫ 学校給食における地場産物の使用割合 30%
基本方針
基本方針1:生産 ~安全で安心な農林水産物の供給~
基本方針2:加工 ~地域農産物のフル活用~
基本方針3:流通・販売 ~地域内流通の仕組みづくりと販路の確保~
基本方針4:普及 ~生産者と消費者の相互理解の促進~
第4次佐渡市地産地消推進計画 [PDFファイル/1.85MB]