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2019年度 佐渡市 販売促進研修を開催します

参加費無料。2019年5月29日までに要申込

2019年5月16日、掲載

産業観光部 地域振興課 商工振興係(0259-63-4152)

売上げをアップしたい方、商談技術を身につけたい方、POPスキルを磨きたい方などを対象にした販売促進研修を開催します。参加費は無料です。ぜひご参加ください。

スケジュールと内容

各回完結型の研修ですので、ご都合にあわせてご参加ください。

会場はいずれも金井コミュニティセンター、2020年2月開催の実践研修のみ表参道・新潟館ネスパスとなります。

第1回 6月5日(水曜日)、17時〜19時

テーマ
食品表示対策研修
講師
㈱生活品質科学研究所、福地祐治氏
内容
食品表示法の猶予期限は2020年3月末日までです。食品表示の重要性から新基準への対応まで、わかりやすく解説します。

第2回 6月18日(火曜日)、15時〜17時

テーマ
売上げアップ対策研修
講師
クリエイティブ・リタ 代表、竹谷知江子氏
内容
3S売場改善、今どきのお客様が喜ぶ店舗レイアウト、効果的な屋外広告で集客アップなど、確実に売上げアップに繋がるテクニックを学びます。

第3回 7月2日(火曜日)、15時〜17時

テーマ
おもてなし対策研修

第一部

講師
㈱NICORE 代表取締役、山田峰子氏
内容
言葉の壁を超えるおもてなし、全業種・職種に通用する笑顔力を身につけます。

第二部

講師
クリエイティブ・リタ 代表、竹谷知江子氏
内容
世界遺産登録やオリンピックを見据え、参考になる国内外のインバウンド事情を紹介します。

第4回 7月16日(火曜日)、15時〜17時

テーマ
商談交渉対策研修
講師
食の高付加価値化研究所 所長、椎葉彰典氏
内容
島内外への販路拡大に向けて商談前に準備するもの、価格設定のポイントや心構えなど、バイヤー目線の交渉商談テクニックを学びます。

第5回 7月29日(月曜日)、15時〜17時

テーマ
POP研修
講師
クリエイティブ・リタ 代表、竹谷知江子氏
内容
商品POP、飲食店メニュー、看板POPなど、ほぼ2時間丸ごとの実践研修です。

実践研修 2020年2月10日(月曜日)〜11日(火曜日・祝日)

研修成果を実践するため、物産展(表参道・新潟館ネスパス)に出展します。出展料、冷蔵ケース等の備品レンタル料、1名分の旅費の一部は新潟県が負担します。

なお、申込多数の場合は研修受講状況等により4社程度に選定させていただきますので、あらかじめご了承ください。

講師紹介

㈱生活品質科学研究所 食品開発統括部、福地祐治氏

1998年、東京大学院農学生命科学研究科を卒業。㈱ダイエーに入社後、同社の商品開発や品質管理等を担当し、2006年に㈱生活品質科学研究所へ異動。同研究所では、メーカーなどの食品表示、仕様書審査などを中心とした業務に携わりながら、全国各地で講演を行っている。

㈱NICORE 代表取締役、山田峰子氏

電器メーカーにて住宅設備設計コーディネーター、営業職として15年間勤務ののち起業。首都圏・関西地域の企業専属ビジネスマナー講師としてスタート。現在は新潟を拠点とした全国展開で、「他者を笑顔にすることができる笑顔力人財の育成とマネジメント」を行う。

クリエイティブ・リタ 代表、竹谷知江子氏

佐渡市出身。国家公務員、外資系化粧品代理店経営、県内大手スーパー販促企画室勤務などを経て、2018年2月にクリエイティブ・リタを設立。販売・集客促進コンサルタント、POP広告クリエイター、色彩心理アドバイザーとして県内はじめ全国で活躍している。

食の高付加価値化研究所 所長、椎葉彰典氏

約30年にわたり食品流通産業の川中(商社・卸問屋)をはじめとし、川上(食品メーカー)、川下(食品スーパー)のすべてで実務経験を積み、食品の商品開発・販路拡大・品質 工程管理に大きくかかわり、近年では公的機関にて6次産業化の推進、農商工連携等の支援も行う。

申込方法

チラシ「2019年度 佐渡市販売促進研修(PDF・約510キロバイト)」裏面の参加申込書に必要事項をご記入のうえ、2019年5月29日(水曜日)までにファックスでお送りください。


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