ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

「高齢期の食を考えるつどい」を開催します

記事ID:0032001 更新日:2021年11月10日更新 印刷ページ表示

※ 注意:このイベントは終了しています。

 

 高齢期を元気に生き生きと過ごせるよう、フレイルや低栄養の予防について考えてみませんか。

つどいチラシ

「高齢期の食を考えるつどい」開催チラシ [PDFファイル/442KB]

日時

令和3年11月28日(日曜日) 10時00分から12時30分

(受付時間は9時30分から)

会場

トキのむら元気館

イベント内容

報告

 「佐渡地域高齢者の食に関するアンケート結果」

講演1

「食事や健康とお薬のおはなし~薬剤師・薬局の身近な活用法~」

講師:佐渡薬剤師会 共栄堂薬局さど店 薬剤師 後藤 頼介 氏

講演2

「日常生活の自律に必要な筋力とサルコペニア予防について」

講師:新潟県厚生連佐渡総合病院 理学療法士 金子 義弘 氏

表彰

 第3回「元気100歳いいねかっちゃ弁当」コンテスト

定員

50名(定員になり次第締め切らせていただきます)

申し込み

事前に高齢福祉課高齢福祉係(電話0259-63-3790)までお申し込みください。

感染症対策のお願い

・ 参加される方は、不織布マスクの着用をお願いします。

・ かぜ症状のある方、体調不良の方は参加をご遠慮ください。

 

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)