ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 福祉・介護 > 介護予防 > 介護予防事業の取組み > 一般介護予防事業 > 高齢期の食支援事業 > 令和4年度「高齢期の食を考えるつどい」を開催します

本文

令和4年度「高齢期の食を考えるつどい」を開催します

3 すべての人に健康と福祉を
記事ID:0043547 更新日:2022年11月10日更新 印刷ページ表示

【注意】 このイベントは終了しています。


 高齢期を元気に生き生きと過ごせるよう、フレイルや低栄養の予防について考えてみませんか。

 参加された方へ「第4回元気100歳いいねかっちゃ弁当コンテスト」の最優秀作品の試食品をお渡しします。

チラシ画像

「令和4年度高齢期の食を考える集い」チラシ [PDFファイル/381KB]

日時

令和4年11月27日(日曜日) 10時00分から12時30分

(受付時間は9時30分から)

会場

 トキのむら元気館

イベント内容

報告

「高齢者の低栄養予防への意識の変化~10品目摂取状況結果より~」

報告者:佐渡市市民生活部健康医療対策課 坂野管理栄養士

講演1

「フレイル予防の食事について」

講師:新潟県厚生連佐渡総合病院 管理栄養士 石原 到 氏

講演2

「歯がある人もない人も お口のケアで健康長寿」

講師:佐渡在宅歯科医療連携室 歯科衛生士 齊藤 聡子 氏

表彰

 第4回「元気100歳いいねかっちゃ弁当」コンテスト

定員

50名(定員になり次第締め切らせていただきます)

申し込み

事前に社会福祉部高齢福祉課高齢福祉係(電話0259-63-3790)までお申し込みください。

感染症対策のお願い

・ 参加される方は、不織布マスクの着用をお願いします。

・ かぜ症状のある方、体調不良の方は参加をご遠慮ください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)